Кромчанка Надежда Кузнецова исполнила свою мечту

Она - шоколатье.

Шоколатье - это человек, делающий кондитерские изделия из шоколада, но отличающийся от обычных его производителей, так как имеет свой индивидуальный рецепт, способы оформления, профессиональную "изюминку".
Этой профессии она обучилась в Костроме. Далее работала на Кромском предприятии общественного питания. Когда дочь Ольга подросла, женщина перешла в СПТУ, где преподавала поварское и кондитерское дело на протяжении девяти лет.
- В юности я мечтала заниматься шоколадом, - рассказывает Надежда Григорьевна. - Но раньше не было таких возможностей, как сейчас. Дефицит продуктов и отсутствие учителей в данной сфере - вот что мешало исполнению моей задумки. Я открывала огромную книгу "Кулинария", смотрела в нее и ничего не понимала. Сейчас наверстываю то, что не смогла постичь ранее, и стремлюсь к тому, что меня привлекало всю жизнь.
Самая первая продукция шла на пробу родным и близким. Было много проб и ошибок, доработок и постоянного усовершенствования собственного рецепта. У моей собеседницы никогда не бывает одинаковых произведений. Она сравнивает изготовление шоколадной продукции с написанием стихов, которые у одного и того же автора всегда будут различны по интонации, настроению, тематике. Чувство любви к своему делу - вот ее секрет успеха.
Сейчас коллекция местной шоколадницы велика и разнообразна: конфеты, шоколадные открытки, тематические и индивидуальные сувениры любых цветов и форм. Мастерица, как и великие люди, может не спать ночами, обдумывая эскиз своих творений. Всегда стремится к безупречности и неповторимости.
Кроме вышеуказанного, пробует себя в изготовлении зефира, в том числе и в шоколаде. Прошла обучение и получила сертификат сыровара для того, чтобы в домашних условиях для начинок конфет получать сыры с благородной плесенью и "Брюност". Последний вид является дорогим и редким в продаже. Процесс приготовления занимает сутки. Со слов шоколатье, кондитерская продукция, в состав которой входит сырный трюфель, - необыкновенна на вкус.
В индустрии вкуса кромчанка уже три года. Благодаря исполнению детской мечты, она познакомилась с мастерами этого искусства и приобрела у них нужные навыки, а также нашла новых друзей и заказчиков по всей стране. В ближайших планах Надежды Григорьевны - приобретение мармита - специальной пищевой емкости для поддержания температуры шоколада на протяжении двух-трех часов. Так как работа с ним кропотлива, требует выдержки и качественных материалов, то закупка пищевого силикона, фурнитуры и шоколада происходит только у российских производителей. Родные люди поддерживают любимое дело Кузнецовой, всячески помогая ей, и конечно же, - пробуя изделия шоколадного мира.

31 Октября 2023 12:39
loading...
Национальный центр Россия
Подать объявление

См. также