Десерты для любимой семьи

Семья для каждого человека - это надежный тыл, в котором комфортно и уютно.

Фото из семейного архива Е. Леоновой

В кругу родных людей всегда можно найти поддержку, почувствовать заботу и обрести уверенность в завтрашнем дне. Тепло любящих сердец согревает вниманием в любое время года. Женщине, как хранительнице домашнего очага, хочется удивлять супруга и детей кулинарными изысками, дарить им сладкую жизнь.

Так считает жительница поселка Кромы Елена Леонова. Несколько лет назад она серьезно увлеклась кондитерским делом. С помощью мастер-классов от профессиональных кондитеров знания и навыки Лены вышли на новый уровень.

- В моей семье и мама, и бабушка занимались выпечкой. Умение вкусно готовить мне передалось от них. Когда я была ребенком, мы вместе с мамой пекли торты на праздники и дни рождения. Пусть наши кулинарные творения были простенько украшены, но очень вкусные! У мамы всегда получалась выпечка. Мне очень нравилось наблюдать, как она бережно готовила тесто на пасхальные куличи, а потом их выпекала. Несравненный манящий аромат благоухал по всему дому, предвкушал удивительный вкус и ощущение праздника. А бабушка моя по маминой линии готовила в русской печке. Булочки, пирожки, куличи получались по-особенному вкусными, румяными… Теперь же остались самые теплые воспоминания, - сказала Лена.

Однажды на пятилетний юбилей младшего сына Миши она решила попробовать испечь "Молочную девочку". Торт получился вкусным! И тут Елена "загорелась" желанием познавать кондитерское искусство, она проходила обучение у известных профессионалов, и результат не заставил себя долго ждать.

- Я пеку в основном бисквитные торты. Для родных и близких делаю "Красный бархат", "Молочную девочку", "Ванильный с клубникой", "Шоколадный с вишней". Моя отдельная любовь - муссовые - нежные, как облачко! Еще мне нравится готовить порционные десерты - трайфлы, капкейки. На изготовление одного стандартного торта (от выпечки бисквита до оформления) уходит примерно два дня, - пояснила моя собеседница.

Кондитерское искусство не стоит на месте, соответственно и Елена стремится обогащать свои знания в данном направлении. Она не боится экспериментировать со вкусами и оформлением. Самый большой торт на сегодняшний день, который изготовила Лена, весил 7 кг! А чтобы десерты всегда получались вкусными, у кондитера есть свой секрет - готовить с любовью и от души.

- Порой мои родные говорят мне, чтобы я отдохнула после работы и не нагружала себя лишними заботами. А мне нравится кондитерское дело, я получаю удовольствие от процесса приготовления тортов и других сладостей, - рассказала Елена.

В семье Леоновых есть традиции. Одна из них - путешествия.

- Мы все вместе любим Крым за его чудесные виды и красоту, - говорит Лена. - В любое время года посещаем Спасское-Лутовиново. В этом году ездили во Ржев. Были в Белоруссии, где посетили мемориал "Детская Хатынь". Именно в этой деревне располагался один из крупнейших детских донорских концлагерей. В нем содержались дети в возрасте от 8 до 14 лет, которых насильно отнимали от матерей в Жлобинском, Рогачевском, Стрешинском, Добрушском и других районах. У детей брали кровь для нацистских солдат и офицеров, а тех, кто оставался жив, отправляли в Германию. Выживали немногие. Я считаю, что нынешнее поколение должно знать историю Великой Отечественной войны и помнить, какой ценой была завоевана Победа, - подытожила моя собеседница.

Источник: Газета "Заря", № 33 от 17.08.2024
19 Августа 2024 09:56
loading...
Национальный центр Россия
Подать объявление

См. также